В 1/4 финала «Домбай», уже ставший к этому времени победителем чемпионата СССР и Кубка Европы, с трудом победил одного из аутсайдеров чемпионата страны бакинский «Норд» 1:0. В других четвертьфиналах «Адажи» (Рига) выиграла у полтавского «Вымпела» по жребию, так как ни игра, ни послематчевые пенальти не выявили победителя (и в том, и в другом случае счёт был 2:2), а элистинская «Комета», выступая далеко не сильнейшим составом победила «Волгу» (Волгоград) 3:1. В полуфиналах «Домбай» победил рижан 1:0, а «Комета» армейцев Новосибирска 3:0. И вот 12 ноября на нейтральном поле в Усть-Лабинске состоялся финальный матч. В составе «Кометы» из-за травм отсутствовало несколько игроков основного состава, которых заменили игроки второй элистинской команды «Метеора». И молодёжь не спасовала. Первый период прошёл с явным преимуществом элистинцев, создавших несколько опасных моментов, в то время как их вратарь так ни разу и не вступил в игру. В дальнейшем игра выровнялась, а в третьем и четвёртом периодах уже «Домбай» диктовал свои условия. Тем не менее, счёт в матче так и не был открыт. Дополнительное время также не выявило победителя 0:0. Все решало умение команд пробивать пенальти. Сначала свою серию из 3-х ударов пробили элистинцы. Два удара достигли цели. Теперь очередь была за «Домбаем». Н.Белявцев берёт 2 пенальти и попадает в объятия болельщиков и товарищей по команде. Тем не менее, третий удар был всё-таки пробит игроком «Домбая», причём уже по пустым воротам. Победив 2:1 (Гусаренко, Кравцов; Денишев), элистинцы второй раз завоевали Кубок СССР.

«Комета» (Элиста): Николай Белявцев, Василий Зубов, Валерий Резников, Василий Кравцов, Виктор Гусаренко, Валерий Кузыченко, Дмитрий Чудиков.
«Опять «Комета»» (архив журнала «За рулём», январь 1968)
«Домбай» (Черкесск): Павел Чесноков, Борис Денишев, Михаил Акимов, Василий Безворотный, Владимир Громов, Виктор Василенко, Олег Солнцев.
«До новых встреч» (архив журнала «За рулём», февраль 1969)
В решающих матчах сенсаций не произошло. В четвертьфиналах выиграли те, кому победы и предсказывали. Игроки «Кометы» одолели «Кавказ» (Невинномысск) 4:3, «Енисей» (Красноярск) победил алма-атинский «Автомобилист» 2:0, а «Вымпел» «Молнию» 6:4. Путь «Домбая» к полуфиналу был легче всех, так как на игру 1/4 финала в Черкесск не приехала рижская «Адажи». В полуфинале «Домбай» обыграл полтавчан 4:1, а калмыцкие мотоболисты были сильнее северян 6:2 (Чудиков – 3, Кравцов, Гусаренко, Кузыченко; Свинко – 2). Финальная игра проходила в Севастополе. Мощным, стремительным атакам «Домбая» элистинцы противопоставили надежную игру в обороне и быстрые контратаки. И этот план удался! Победив 4:1 (Гусаренко – 2, Кузыченко – 2; Акимов), мотоболисты «Кометы» в третий раз завоевали Кубок СССР.
«Комета» (Элиста): Николай Белявцев, Валерий Кузыченко, Виктор Гусаренко, Василий Кравцов, Николай Нагайкин, Андрей Резников.
В четвертьфиналах, состоявшихся 9 августа были зафиксированы следующие результаты: РСФСР vs. Азербайджан 8:1, Москва vs. Эстония 7:3, Казахстан vs. Туркмения 16:0, и лишь в одной встрече борьба шла на равных: Латвия vs. Украина 2:1. 4 октября в Риге и Элисте прошли полуфинальные матчи. Оба матча выиграли хозяева поля: Латвия vs. Москва 1:0, РСФСР vs. Казахстан 3:2. Решающие встречи проходили в Зеленокумске 11 октября. Сначала в игре за третье место казахские мотоболисты разгромили москвичей 6:0, а затем был финал, ставший настоящим украшением турнира. Сто минут упорнейшей борьбы держали в напряжении зрителей заполнивших до отказа трибуны мотодрома, сто минут чаша весов склонялась то на одну, то на другую сторону. Основное время закончилось со счетом 5:5 и были назначены две дополнительные десятиминутки. Отбросив все помыслы об обороне, команды ринулись в отчаянное наступление. Опасные моменты возникали и у тех и у других ворот, но счастье всё-таки улыбнулось российским мотоболистам. 7:5 – победа сборной РСФСР. Лучшим бомбардиром турнира стал Леодор Русаков (Казахстан), на счету которого 15 забитых мячей.

Сборная РСФСР: Николай Белявцев, Виктор Гусаренко, Василий Кравцов, Валерий Кузыченко, Николай Анищенко (все «Комета» (Элиста)), Валерий Кудинов, Владимир Шаула (оба «Молния» (Зеленокумск)), Василий Безворотный («Домбай» (Черкесск)), Василий Зубов («Кавказ» (Невинномысск)). Тренер: Анатолий Кван.
«Кубок любит сильных» (архив журнала «За рулём», январь 1971)
Матчи 1/16 финала закончились следующим образом: «Кузбасс» (Новокузнецк) vs. «Электрон» (Новосибирск) 1:0, «Искра» (Грозный» vs. «Каспий» (Махачкала) 2:3, «Кубань» (Усть–Лабинск) vs. «Терек» (Моздок) 8:0, «Маяк» (Дубровица) vs. «Автомобилист» (Киев) 0:3, «Рубин» (Южноуральск) vs. «Механизатор» (Свердловск) +:-.
Начиная с 1/8 финала в борьбу за почётный трофей вступили и сильнейшие команды страны. Из пяти встреч, запланированных на 5 сентября состоялось лишь четыре, так как «Рубин» (Южноуральск) не приехал в Новокузнецк. Сенсационно завершился матч в Черкесске, где два мяча Валерия Резникова принесли победу элистинскому «Метеору» над «Домбаем» 2:1. В других встречах неожиданностей не произошло. «Адажи» (Рига) vs. «Бартува» (Скуодас) 5:0, «Автомобилист» (Киев) vs. «Горняк» (Шахты) 0:1, «Вымпел» (Полтава) vs. «Кубань» (Усть–Лабинск) 3:2. Матчи с участием сильнейших команд страны были перенесены на октябрь, а пока турнир продолжался без их участия. 12 сентября прошли встречи 1/4 финала, причём особой борьбы в них не получилось. Полтавский «Вымпел» легко переиграл молодых элистинцев из «Метеора» 6:2, а «Омич» (Омск) просто катком прошелся по гораздо менее опытным соперникам из Новокузнецкого «Кузбасса» 12:0. «Горняк» (Шахты) не приехал на матч в Ригу. 19 сентября в Риге прошёл первый полуфинал. Единственный мяч, забитый Иваном Булавацким принёс путёвку в финал полтавскому «Вымпелу».
2 октября состоялся отложенный матч 1/8 финала между непримиримыми соперниками из Ставропольского края. В красивой борьбе «Молния» (Зеленокумск) выиграла у «Кавказа» (Невинномысск) 9:5. Через неделю, там же в Зеленокумске прошёл четвертьфинальный матч, в котором хозяева не смогли оказать достойного сопротивления чемпионам СССР «Комете» (Элиста), проиграв 1:6. В полуфинале, прошедшем 16 октября в Элисте, «Комета» легко одолела омичей 3:1. На финал, состоявшийся 23 октября в Днепродзержинске было продано около 6000 билетов. Встреча прошла с явным преимуществом элистинцев, победивших соперников со счётом 6:2 (Чудиков – 3, Кузыченко – 2, Нагайкин; Васильченко, Алексенский).
Лучшими бомбардирами турнира с 6 забитыми мячами стали Владимир Серебряков («Кубань» (Усть-Лабинск)), Юрий Васильченко («Вымпел» (Полтава)), и В.Голяха («Автомобилист» (Киев)).
«Комета» (Элиста): Николай Белявцев, Валерий Кузыченко, Виктор Гусаренко, Василий Кравцов, Николай Нагайкин, Иван Чудиков, Андрей Резников.