«НЕВИЛЬ» СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ФРАНЦИИ

В прошлое воскресенье, 25 октября в Труа состоялась решающая вторая игра финала чемпионата Франции. За главный трофей страны боролись «СУМА» (Труа) и МБК «Невиль». Стоит заметить, что мотоболисты из Невиль-де-Пуату в первой игре одержали победу 3:1. И накануне ответной игры всех болельщиков интересовали в основном два вопроса. Сможет ли МБК «Невиль» вернуть себе титул чемпиона Франции спустя два года? Или же «СУМА» (Труа) повторит своё достижение 1983 года, когда «красные дьяволы» выигрывали чемпионат и Кубок страны два года подряд?

Фото: FredO2N

На почти пустом мотодроме в Труа (на игре присутсвовали почти 1000 болельщиков) под непрекращающимся дождём мотоболисты «СУМА» с самого начала матча были настроены исключительно на победу. Уже на 2-й минуте игры, благодаря точному удару Романа Децины, они повели в счёте. А к середине матча было 5:2. В составе хозяев поля дублем отметился Кентен Флорес, по разу отличились Роман Децина и Жюльен Ленуар. Гости смогли ответить только двумя точными ударами Луи Маньена и Valentin Sciare. Данный счёт устраивал игроков «СУМА». Но во второй половине игры, несмотря на отсутствие травмированного капитана Марка Компэна, мотоболисты «Невиля» нашли в себе силы переломить ход матча и смогли сократить разрыв в счёте, отличились Луи Маньен и Фредди Бижо. В итоге «СУМА» выиграла матч 5:4, но проиграла мотоболистам из Невиль-де-Пуату по сумме двух игр.

Фото: FredO2N

МБК «Невиль» завоевал уже восьмой титул чемпиона Франции (2020, 2018, 2013, 2011, 2010, 2009, 2008, 2006).

Фото: FredO2N

Бронзу национального первенства выиграл СКМБ «Монтё», обыгравший по сумме двух встреч МБК «Камаре» (1:3, 5:3). Стоит заметить, что в составе бронзового призёра выступает игрок сборной Республики Беларусь Виталий Кашкаха, на счету которого в этом сезоне 9 мячей (2 — чемпионат Франции, 7 — Трофей Франции).

Фото: FredO2N

Лучшим бомбардиром турнира с 20 мячами стал Роман Децина.

Репортаж об игре «СУМА» (Труа) — МБК «Невиль» (Canal 32)

Репортаж об игре «СУМА» (Труа) — МБК «Невиль» (France 3 Nouvelle-Aquitaine)

Результаты игр чемпионата Франции:
Дивизион «Элит-1»
17, 25 октября
Финал.
«СУМА» (Труа) — МБК «Невиль» 5:4 (1:3)

Дивизион «Элит-1»
17, 24 октября
Матч за 3-4 места.
МБК «Камаре» — СКМБ «Монтё» 3:5 (3:1)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Игрок Команда Г
ДЕЦИНА Роман СУМА 20
ИКАРД Давид КАМАРЕ 13
МАНЬЕН Луи НЕВИЛЬ 13
ФРАЙСС Микаэль МОНТЁ 12
МАТИО Энтони МОНТЁ 10

Источник: motoball.fr